CREATEURS
DE VINS
CREATEURS, DENICHEURS DE VINS
Depuis 2019, c’est Jean-François Berrouet, dit Jeff, qui mène le Cellier de Bonneau, tant sur la sélection des vins, que sur l’assemblage. Il est accompagné dans cette tâche par son frère Olivier.
Inspirés par leur père, Jean-Claude Berrouet, ils ont tous deux hérité de ces racines paternelles des talents d’œnologue, mais aussi la vision de productions révélatrices des terroirs complexes de Bordeaux.
De ces racines familiales, Jeff et Olivier puisent ainsi une compréhension profonde et raffinée du monde de la vigne et du vin : savoir écouter les notes aromatiques du vin, en tirer une mélodie œnologique harmonieuse, intense et profonde, à l’écoute des souhaits de leurs clients et des nouvelles tendances de consommations.
Véritables créateurs de vin, Jean-François Berrouet et ses collaborateurs mettent leur savoir-faire au profit du Cellier de Bonneau pour révéler toute la fraîcheur et l’intensité du fruit dans des vins souples, frais et accessibles à tous.
Pour en savoir plus sur les Vignobles Berrouet : www.vignoblesberrouet.com
QUALITE DU SOURCING
& EXPERTISE DE L'ASSEMBLAGE
ASSEMBLAGE DE VINS, UN ACTE CREATEUR
Toujours à l’écoute des innovations et sous l’influence des souhaits de nos clients, le Cellier de Bonneau crée des vins qui répondent aux exigences gustatives et qualitatives des consommateurs.
La réalisation de ces assemblages se déroule directement dans les infrastructures du Cellier de Bonneau. Nous disposons, sur place, de tout le matériel nécessaire pour assembler, filtrer et conditionner nos vins, offrant ainsi une réactivité accrue à chaque étape de l’élaboration des cuvées.
Notre force réside dans notre très grande expertise de la vigne et du vin, car, bien plus qu’un simple mélange, l’assemblage est un art à part entière. Notre savoir-faire œnologique nous permet de composer des vins frais et fruités, dont le caractère se conjugue avec élégance et authenticité.
DES LOTS DE QUALITE POUR UN ASSEMBLAGE UNIQUE
Nous travaillons avec quelques producteurs que nous choisissons en fonction de la qualité des échantillons qu’ils nous proposent chaque année. Les lots que nous sélectionnons proviennent essentiellement du vignoble bordelais, mais également des vignobles du sud-est de la France. Après dégustation, nous ne conservons que ceux qui disposent des qualités organoleptiques dont nous avons besoin pour créer nos cuvées.
Tout l’art de l’assemblage réside, en effet, dans le fait de savoir déceler dans un vin le rôle qu’il pourra jouer dans la composition finale. Nous associons les qualités complémentaires de plusieurs vins, afin de créer une composition harmonieuse et totalement unique qui réponde au style recherché. L’équilibre du vin obtenu est également le résultat d’un dosage méticuleux de chaque lot entrant dans la composition de la cuvée.